Buchada de bode: prato típico nordestino
Entre as preparações mais diversificadas e ricas, a comida nordestina é apreciada por muitos. É uma região de comida bem temperada, colorida, forte e cheia de tradições. A culinária sofreu influência europeia, africana e indígena.
No litoral nordestino, o destaque fica por conta dos frutos do mar, peixes, caranguejos, lagostas, camarões, siris e sururus. Além de aperitivo, ostras, polvos e lulas.
Um ingrediente símbolo da culinária nordestina é o leite de coco. O coco foi introduzido na região pelos portugueses no ano de 1535 e tornou-se marca registrada do tropicalismo da região.
A carne-de-sol, outro alimento muito consumido pelos nordestinos, está presente em quase todos os estados da região. A receita para o preparo da carne-de-sol vem do sertão pernambucano. Uma ótima opção para ser servida com feijão-verde, macaxeira cozida, farofa e a característica manteiga de garrafa.
Preparações à base de milho também tem presença marcada na mesa, entre os pratos estão: cuscuz, canjica e pamonhas. As frutas regionais são acerola, carambola, goiaba, manga, sapoti, pinha e outras.
Alimentos típicos:
- Cabrito
- Carne-de-sol
- Jerimum-de-leite (abóbora madura)
- Macaxeira (mandioca)
- Peixes e frutos do mar
- Caju
- Coco
- Maracujá
Preparações típicas
- Baião-de-dois
- Farofa de carne-de-sol
- Arroz de coco
- Bacalhau ao leite de coco
- Galinha à cabidela
- Fritada de camarão com caju
- Camarão ao leite de coco e quiabo
- Bolinho de macaxeira
- Xerém de milho com galinha
- Cabrito assado com feijão de corda
- Farofa de jerimum
- Buchada de bode
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